荆门网

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

荆门社区网声色荆门图文

[谈天说地] 你的选择决定你的未来

人生之路,关键几步要走好

人的一生,会面临很多选择,选择好了,就会少走弯路;选择不好,就可能会离目标越来越远。

曾经听过一个故事:有三个人,一个古巴人,一个法国人,一个犹太人,他们将要在监狱里度过三年的时光。进监狱之前,监狱长说,我可能满足你们每个人一个条件。古巴人喜爱抽雪茄,他着急地说,我想要足够我抽三年的雪茄。法国人喜欢浪漫,他说,我想要一位漂亮的姑娘,陪伴我度过这三年的时光。犹太人不急不慢地说,我想要一部手机,里面的话费足够我打三年。监狱长一一满足了他们的条件。

三年的时光很快就过去了,监狱的门打开了。第一个冲出来的是古巴人,他嘴里叨着雪茄,鼻子里插着雪茄,浑身上下都是雪茄,一边跑,一边嚷:"给我火!给我火!“原来,他光要雪茄,忘了要火了。随后,法国人带着一位妇女出来了,他们手上牵着一个孩子,怀里抱着一个,妇人的肚子里还怀着一个孩子。最后,犹太人大摇大摆地走出来,对监狱长说,“这三年,我用这部手机一直跟外界保持联系,我的生意越做越大昨。非常感谢你,监狱长!”

这个故事虽然有些夸张,但它揭示了一个道理,什么样的选择就有什么样的结果。种瓜得瓜,种豆得豆,你的选择决定你的未来。

人的一生,要面临很多选择,选择上什么样的学校,选择考什么大学,选择什么样的婚姻,选择什么样的工作......等等,选择好了,会事半功倍,选择不好,就要走弯路,甚至偏离我们的目的地。

当然,人些事情是我们选择不了的,比如你的出生、你的家庭等等,有些选择是别人替我们做的,比如你的父母、你的家人等。但面对 一些,我们必须自己做出选择的关键时刻,必须慎重,必须综合各方因素,做出最有利的选择。

作出选择以后,就要义无反顾,付出艰辛地努力。如果不努力,再好的选择也无济于事,再雄伟的理想也只是镜花水月,遥不可及。

选择,同时也意味着放弃,“鱼和熊掌不可兼得”,该放弃时,就得放弃。如果犹豫不决,舍不得、放不下,最终会失去机遇,陷入两难的境 地。

人生之中,关键几步很重要。你的选择力,决定了你成功的几率。

花生、瓜子预备着,我要准备坐沙发了!

滴答滴答,我路过的!

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

看完帖子,洗洗睡了!

顶贴是一种美德!

听说顶贴有福利,真的假的?