荆门网

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

荆门社区网声色荆门图文

[维权曝光] 政府啊:七里铺的违建房什么时候解决呀?

尊敬的市政府领导:您好!  
       我踌躇好久才写这封信,在您百忙之中打扰您,希望您能看到。
       我是荆门后港人,荆门普通的农民工.我和我老公在广东打工六年,为了方便照看公婆和孩子决定回到了荆门,像许多普通打工者一样不愿意在外漂泊想回家和孩子过安定的日子。
     2011年我和我老公回到荆门,找了工作决定在荆门安定下来,想把孩子接到身边,因为没有住所,手头上钱不多七月份和朋友一起买了在七里铺这处正在建的房子(当时并不知是什么违建房),当时全荆门都在建设房子处于沸腾当中。七里铺也是热火朝天‘’到处都在建,整个七里铺都在忙碌中,我们看了很多处,很多的都是私房改造。当时房价飞涨,上有年迈公婆下有小孩读书,小区的房价我们望而却步。我们买的房当时已建至四层,原住户是有土地证和房产证的,我们一起买了两套,十二万一套。我们先付了十万一套,开发商说要办总证的,当时七里铺的房子都是旧房改造,我不知道这样也算违建房,我记得以前这样建是允许的。当时大部分房子都快竣工,我们买的那处因为是现浇顶所以进程慢点。我当时认为做房子从拆到完工至少半年或更久————所以很多跟我们一样买房的人都认为是在未完善手续的情况下提前开工是允许的。
     可是在我们付完钱两个月后,政府下令全部停工,每栋楼房都打了一个拆字,我们犹如当头一棒,心入坠冰窟。当时就找开发商退钱,因为合同上写

的很清楚交房时间。两个开发商一起商量并承诺来年三月退钱,要我们给他们时间筹钱。可我们等到三月,给他们打电话,他们却是推诿的话,打了无数次电话其中开发商才答应跟我们见面(那是星期天,我们只有星期天才有时间),说的好好的,其中一名开发商突然不来,只好跟另一名开发商理论,他说他们没钱又给我们写了协议分期退款。说实话我很气愤却也没办法,因为钱到他们手里了。转眼到了还钱的时间了,一个开发商联系不上一个开发商去外地办事去了,我知道他们不想还。电话一直是通的,实际问题无法解决。就这样一直又到冬天也没有任何消息——-,实在没办法我和另一户买房的商量两人骑车过去问一下,在星期六下班后到一开发商家里,他父亲在家,我们说明来意也打电话给他儿子,让他回来给我们面谈,事情总要解决,不能一直这样拖着,我们等到九点那个开发商回来了,带了五个人问都不问我们更没说什么实质性的问题,直接要那几个人把我们赶出去。然后关门。我气愤之急跟他理论,他带来的其中一人还要上来打人。然后他们直接开车走了。大冷的冬天我们下班直接过去的,晚饭都没吃却是这种结果,我欲哭无泪————又过完年,我利用我上夜班白天在家的时间去找政府部门了解,市控违办,信访办,城管部门都找了。他们要我们找开发商退钱,建议我们到经济侦查处立案,我也去了,当时领导接待,他说这种案子太多,他们也没办法,又不够定开发商的罪,又不能抓,最后给我做了记录,建议最好到法院里起诉。于是我找律师咨询,律师说这个案子肯定是赢的,关键是开发商有没有财产,如果没钱的话也是白打一纸空文,还要给诉讼费、律师费差不多一万吧。我迷茫了,我该怎么办?
     我买房子的钱可是我们两口子辛苦几年的血汗钱啦,全部的积蓄都给了他们。十万对有钱人来说不算什么的,但对我们普通的老百姓来说是何等重要!一想起那打工的日子、日夜加班辛苦挣来钱打了水漂。唉!当时的愚昧无知,那么的盲目---可是没有后悔药,可恨那开发商不讲信誉,可恨时运不好,很多在我前买的也是这类房没有问题!我不明白为什么不在开发商做房子之前阻止,为什么在做了很高之后才说拆----房子可不是一夜之间能做的起的?这五年来我们无时不刻在这种无奈’焦虑中度过------
      去年,别书记来了。一年来,了解别书记的雷厉风行,知道了别书记坚决处理违建房的遗留问题。我们心中又燃起了希望,我们相信政府不会置老百姓于水深火热之中而不顾的!别书记:七里铺的违建房啥时候解决呀?----

此致:敬礼!
沙发君,我来啦,想我了木?

别用你的脾气来挑战我的个性!

太子山 发表于 2016-3-10 19:42
别用你的脾气来挑战我的个性!

你个性是个啥呀

你真的是倒霉吧!那一年我叔叔在城南新区也搞了块地跟别人合伙建房子,过了个把月,就下来说要强拆违建房,当时吓的呀,都是贷款的钱买的地!要是拆的估计倾家荡产了。后面他们加班加点通宵达旦!给通宵加班的建筑工直接一千一千的加班费!抢在拆房前,把房子建起来了!后面强拆政策下来,只拆到了他们对面一栋,建了4层强行扒了

这种房子荆门下面镇上太多了,我也两套